График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Авиаперевозка автомобиля и мотоцикла

Авиаперевозка автомобиля и мотоцикла

Авиаперевозка автомобиля – самый рациональный способ решения вопроса, если транспортное средство необходимо переместить на большое расстояние, через несколько климатических поясов, быстро, в максимально комфортных условиях и с минимальными рисками повреждений.

Авиаперевозка – самый быстрый и безопасный способ доставки автомобиля на дальнее расстояние

Авиаперевозка – самый быстрый и безопасный способ доставки автомобиля на дальнее расстояние

Сколько стоит перевозка авто на самолете

Разумеется, авиа-доставка обходится дороже транспортировки на автовозе или по железной дороге. Однако разумном подходе и грамотных расчетах затраты на перевозку автомобилей самолетом себя оправдывают и окупают.

Как и при авиа-транспортировке любого иного груза, при перевозке автомобиля самолетом цена определяется, исходя из веса транспортного средства и расстояния. Чем тяжелее и массивнее автомобиль, чем дальше находится пункт назначения от пункта отправки, тем больше потребуется заплатить. Предварительная оценка затрат позволит решить, насколько они оправданы. Провести такие расчеты несложно. Например, если вам необходимо отправить автомобиль из Москвы в Новый Уренгой, то в нашей компании вы сможете легко рассчитать стоимость подобной услуги.

При перевозке авто самолетом на цену также влияет скорость решения вопроса. Благодаря отлаженной логистике, ваш автомобиль будет передан получателю в Новом Уренгое не позднее, чем через двое суток после подписания договора. Ни один другой столичный авиаперевозчик не работает так быстро, при этом наши расценки – самые демократичные.

Услуга авиаперевозки авто «от двери до двери» включает все этапы доставки

Услуга авиаперевозки авто «от двери до двери» включает все этапы доставки

По желанию клиента перевозка автомобилей самолетом в нашей компании может осуществляться в рамках услуги «от двери до двери». В данном случае экспедиторы возьмут на себя все заботы, включая сбор документов, доставку авто в аэропорт, его предполетную подготовку, размещение и фиксацию в контейнере, погрузку, выгрузку, транспортировку получателю. Благодаря наличию сети филиалов в Сибирском регионе и иных отдаленных российских областях, ваш автомобиль отправится по указанному адресу непосредственно по прилете.

Как подготовить авто к транспортировке по воздуху

Для того чтобы авто разрешили погрузить на борт воздушного судна оно должно быть:

  • чистым снаружи и внутри;
  • с защитными авто-чехлами;
  • с баком, заполненным топливом не менее, чем на четверть от полного объема;
  • со сложенными боковыми стеклами;
  • с отключенным и заизолированным аккумулятором;
  • поставленным на ручной тормоз в положении селектора «парковка» (для машин с автоматической коробкой передач) или «первая передача» (для авто с механической КПП).

К авиа-транспортировке нужно готовить не только автомобиль, но и контейнер. С этой целью на дне фанерного ящика монтируют прочный каркас из бруса, фиксируя его упорами к боковым стенкам. Автомобиль должен быть установлен в контейнере таким образом, чтобы между колесами и каркасом из брусьев не было зазора.

В некоторых транспортных самолетах есть специальные платформы для крепления авто. Они оборудованы фиксаторами и блокираторами, обеспечивающими надежное крепление без риска поцарапать корпус. На платформах может быть предусмотрена дополнительная защита сверху, снизу и по бокам.

Важно, чтобы все работы по подготовке авто к перелету выполняли грамотные и опытные специалисты – только в этом случае есть гарантия, что:

  • машина не получит повреждений во время разгрузки и погрузки;
  • будет дано разрешение на авиаперевозку.

Особенности авиа-транспортировки мотоцикла

Грузовыми авиарейсами можно отправлять не только автомобили, но и мотоциклы. Для транспортировки их помещают в контейнер из прочной фанеры, надежно фиксируя байк внутри ящика для исключения его самопроизвольного движения во время полета.

Для доставки по воздуху мотоциклы можно крепить на специальных металлических рамах

Для доставки по воздуху мотоциклы можно крепить на специальных металлических рамах

Мотоцикл также можно транспортировать закрепленным на специальной металлической раме, обитой картоном. В этом случае важно подобрать раму по размеру – иначе с фиксацией байка возникнут проблемы.

Как снизить стоимость авиаперевозки мотоцикла

Перевозка мотоцикла самолетом обойдется дешевле, чем авто, так как он легче и меньше размером. Тем не менее, сумма тоже будет немаленькой, особенно если груз получается не только тяжелым, но и объемным. Для уменьшения объема и, соответственно, стоимости можно демонтировать переднее колесо. Также нужно иметь в виду, что выгоднее отправлять мотоцикл не в фанерном ящике, а закрепленным на металлической раме – она значительно легче, что автоматически уменьшает стоимость доставки.

При необходимости авиаперевозки мотоцикла в отдаленные северо-восточные региона Российской Федерации обращение к помощи специалистов Аир Транс Экспресс позволит вам не думать о поиске подходящей упаковки и вариантов удешевления стоимости доставки, о сборе документов, предполетной подготовке байка, его загрузке на борт.

При этом мотоцикл будет доставлен в пункт назначения предельно быстро, с гарантией сохранности, без риска отказа авиакомпании в предоставлении услуги и на самых приемлемых условиях.

Оставьте заявку, если остались вопросы!