График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Состояние российского рынка грузовых перевозок и пути преодоления проблем

Состояние российского рынка грузовых перевозок и пути преодоления проблем

Транспортировка грузов – наиболее активно развивающийся сектор внутреннего рынка авиаперевозок в России. Как и следовало ожидать, негативное влияние пандемии коронавируса на данную отрасль оказалось менее выраженным, чем в сфере пассажирских авиаперевозок.

Если для поддержки последней понадобились государственные субсидии, то в субсидировании авиаперевозок сырья, товаров и оборудования в большинстве случаев не было необходимости. Уменьшение грузопотока весной 2020 года стало некритичным и кратковременным: по мере смягчения карантинных мер в различных регионах спрос на авиаперевозки увеличился в разы, и эта тенденция сохраняется.

Снижение интенсивности внутренних грузовых авиаперевозок в РФ в разгар пандемии коронавируса было кратковременным

Снижение интенсивности внутренних грузовых авиаперевозок в РФ в разгар пандемии коронавируса было кратковременным

Сотрудничество ведущих российских транспортно-логистических служб и авиакомпаний, занимающимися грузовыми перевозками, позволяет гибко реагировать на изменение рыночной ситуации и оперативно удовлетворять возрастающие потребности. Такой подход – гарантия сведения к минимуму вероятности хаотизации в этой столь важной для Российской Федерации отрасли.

От бесконтрольной конкуренции к цивилизованному рынку

В начале века на российском рынке грузовых авиаперевозок отмечалась жесткая конкуренция, следствием которой становился рост затрат перевозчиков, разорение и ликвидация мелких частных авиакомпаний и «войны» между крупными. С одной стороны, практически всем участникам рынка приходилось тратить ресурсы на расширение сегмента услуг и географии перевозок, с другой – демпинговать, пытаясь перехватить основные грузопотоки у конкурентов. В результате авиаперевозчики не имели возможности сконцентрировать необходимое количество ресурсов для своего развития, обновления парка воздушных грузовых судов, формирования профессиональных экипажей.

Законодательное регулирование, профессиональный анализ и внедрение новых технологий способствует развитию рынка грузовых авиаперевозок

Законодательное регулирование, профессиональный анализ и внедрение новых технологий способствует развитию рынка грузовых авиаперевозок

Постепенно картина стала меняться. Развитию бизнеса и улучшению качества оказываемых услуг, прежде всего, способствовало совершенствование правовой базы, благодаря чему:

  • повысилась прозрачность финансовой и производственной политики авиаперевозчиков;
  • появилась возможность задавать критерии управления госпакетами акций авиакомпаний и привлекать крупных инвесторов.

В том числе и поэтому спровоцированный коронавирусом экономический спад не стал для отрасли апокалипсисом. Тем не менее, геополитические факторы и санитарно-эпидемиологическая обстановка оказали прямое влияние на авиаперевозки – долгосрочные прогнозы потребовали значительной корректировки.

В результате авиакомпании были вынуждены заново верстать бюджеты, пересматривать ценовую политику, искать новых партнеров и направления работы. Далеко не всегда такие перемены проходят безболезненно. Помощь опытных логистов-аналитиков, уверенно ориентирующихся в меняющей рыночной ситуации, способных прогнозировать ее динамику и умело корректировать эти прогнозы в зависимости от обстоятельств, значительно упрощает решение возникающих вопросов и уменьшает размер финансовых потерь.

Профессиональная помощь опытных логистов – ключ к уменьшению финансовых потерь авиакомпании при непрогнозируемых изменениях рыночной ситуации

Профессиональная помощь опытных логистов – ключ к уменьшению финансовых потерь авиакомпании при непрогнозируемых изменениях рыночной ситуации

Сотрудничество с АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС выгодно для всех участников рынка грузовых авиаперевозок

Естественное желание авиаперевозчика и клиента максимально снизить расходы в условиях кризиса только на первый взгляд кажется взаимоисключающим. Грамотный подход к решению этой проблемы позволяет найти золотую середину, сделав рейс выгодным как для авиакомпании, так и для владельцев перевозимых грузов.

Выстраивать оптимальные схемы и формировать самые низкие цены в столичном регионе на услуги транспортировки грузов по воздуху нашей транспортно-логистической компании помогает подробный анализ рынка авиаперевозок. Мы не только принимаем во внимание долгосрочные прогнозы специалистов профильных НИИ и госорганов, но и делаем собственные заключения на основании статистики по выполненным заказам, колебаниям спроса и текущей экономической ситуации.

Важно еще подчеркнуть, что в плюсе остаются все партнеры Аир Транс Экспресс – и авиаперевозчики, и клиенты, нуждающиеся в их услугах.

Лучшее подтверждение вышесказанному – желание продолжать сотрудничество. Обратившиеся к нашей помощи клиенты по достоинству оценивают оперативность транспортировки грузов воздушным транспортом в отдаленные регионы страны на самых выгодных условиях с гарантией качества и сроков доставки. Именно поэтому абсолютное большинство заказчиков переходит в разряд постоянных. А значит – получает дополнительные скидки и привилегии.

Это же касается и авиакомпаний, делающих выбор в пользу:

  • стабильно поступающих заказов;
  • проверенного и правильно упакованного товара;
  • организованного профессионального сопровождения, оперативной погрузки в пункте отправления и разгрузки в грузовом терминале аэропорта назначения.
Оставьте заявку, если остались вопросы!