График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Перевозка ноутбука и компьютера в самолете

Перевозка ноутбука и компьютера в самолете

Перелеты – неотъемлемая часть современного мира. Быстрое перемещение между городами и странами необходимо не только во время отпуска, но и для рабочих поездок. Как правило, планируя перелет на самолете, люди берут на борт портативные гаджеты – ноутбуки и планшеты. Но в ряде случаев им также необходимо перевезти стационарный компьютер с системным блоком.

Электронная техника транспортируется в авиалайнерах на особых условиях

Электронная техника транспортируется в авиалайнерах на особых условиях

Как перевезти ноутбук в самолете?

Ноутбук – это современный и многофункциональный девайс, который подходит как для рабочих, так и для развлекательных целей. Именно благодаря ноутбуку появилась возможность удаленной работы, а также возможность с пользой провести время в полете. Исходя из этого, большинство авиакомпаний разрешают брать ноутбук на борт самолета. Важным моментом является то, что по технике безопасности на время взлета и посадки ноутбук должен быть отключен, в остальное время им можно пользоваться беспрепятственно.

Перевозка ноутбука в самолете желательна в качестве ручной клади

Перевозка ноутбука в самолете желательна в качестве ручной клади

Некоторые пассажиры закономерно задаются вопросом, можно ли сдавать ноутбук и прочие персональные девайсы в багаж. По мнению авиаперевозчиков, перевозка ноутбука в самолете желательна в качестве ручной клади по ряду причин:

  • Повреждение при транспортировке. Во время погрузки и выгрузки багажа технику можно как разбить, так и нанести серьезные повреждения, что приведет к поломкам.
  • Материальный ущерб. Персонал аэропорта прилета и вылета не несет ответственности за содержимое багажа. Ущерб не будет возмещен, если при перевозке багаж пропадет.
  • Безопасность. В связи с возможным воспламенением в багажный отсек запрещено сдавать предметы, приводимые в работоспособность ионно-литиевыми аккумуляторами.
Крупные авиаперевозчики причисляют ноутбук к категории личных вещей

Крупные авиаперевозчики причисляют ноутбук к категории личных вещей

Итак, ноутбук лучше перевозить в салоне авиалайнера, дабы избежать нежелательных последствий. Однако такая транспортировка должна соответствовать общим правилам перевозки ноутбука в самолете:

  1. Удобно и безопасно перевозить лэптоп в специальной компьютерной сумке.
  2. Комплектующие части устройства – мышку, зарядное устройство и наушники – следует класть отдельно.
  3. На пункте досмотра работники аэропорта могут попросить продемонстрировать и включить ноутбук, поэтому лучше его предварительно зарядить.
  4. Во время полета ноутбук не должен находиться на полке в салоне самолета, так как при турбулентности может быть поврежден от удара.
  5. Для безопасности других пассажиров при взлете и посадке ноутбук требуется держать в руках или разместить в кармане впередистоящего кресла.

Следует отметить, что крупные авиаперевозчики причисляют ноутбук к категории личных вещей, а значит, его вес не учитывается с общим весом ручной клади.

Перевозка ПК и ноутбука на борту самолета должна соответствовать правилам авиакомпании

Перевозка ПК и ноутбука на борту самолета должна соответствовать правилам авиакомпании

Как перевозить в самолете персональный компьютер и системный блок?

Если есть такая необходимость, авиакомпании так же осуществляют перевозку крупногабаритных вещей – например, персонального компьютера (ПК), включая его системный блок.

Надо отметить, что пассажиры, которые перевозили компьютер в самолете, указывают на недостатки перевоза ПК в ручной клади. В салоне часто не хватает места для размещения габаритных вещей, что особенно актуально, если самолет заполнен.

Чтобы избежать этой проблемы, проще осуществлять транспортировку ПК в багажном отделении. Однако авиакомпании не принимают на себя ответственность за сохранность перевозимых предметов в грузовом отсеке. Пассажиру нужно самостоятельно позаботиться об упаковке ПК и его составляющих. Не лишним будет застраховать груз, чтобы в случае его повреждения или утери пассажир могут рассчитывать на компенсацию.

Транспортировку ПК проще осуществлять в багажном отделении самолета

Транспортировку ПК проще осуществлять в багажном отделении самолета

Принципы транспортировки ПК

Для беспрепятственного и спокойного полета важно учитывать общие правила перевозки компьютера в самолете:

  1. При приобретении билета, требуется уточнить нормы веса по багажу и ручной клади. При измерении и взвешивании чемодана с системным блоком, его вес будет учтен для личного багажа. При превышении норм авиакомпании нужно будет произвести доплату за каждый лишний килограмм.
  2. Если пассажир отправляет компьютер в багажное отделение, рекомендуется сделать дополнительную бирку с личными данными для упаковки или чемодана, в котором девайс транспортируется. Так его будет легче отыскать службе утерянных вещей.

Особое внимание нужно уделить упаковке технического устройства:

  • чемодан или иная внешняя упаковка должна соответствовать габаритам ПК;
  • если используется чемодан, он должен иметь прочные стенки и устойчивый корпус, чтобы защитить устройство;
  • свободное пространство в чемодане заполняется воздушно-пузырьковой пленкой или пенопластом для лучшей амортизации; 
  • монитор проще упаковать в заводскую коробку или отдельную сумку и перевезти в качестве ручной клади на борту.

Сегодня авиаперелет – самый быстрый, удобный и надежный способ оптовой транспортировки товаров. Для безопасной перевозки компьютерной техники с коммерческими целями лучше обратиться к профессионалам. Компания, обладающая опытом и необходимыми знаниями, оперативно и с гарантией доставит нужные устройства в требуемое место, взяв на себя решение любых сопутствующих проблем.

Оставьте заявку, если остались вопросы!