График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Срочные авиаперевозки сельскохозяйственных животных по РФ

Срочные авиаперевозки сельскохозяйственных животных по РФ

Транспортировка скота воздушным транспортом между удаленными друг от друга на большие расстояния регионами России позволяет оперативно вести этот в высшей степени непростой бизнес, избежав падежа и болезней животных как в процессе перевозки, так и после доставки по месту назначения.

Авиадоставка сельскохозяйственных животных самолетом снижает риски и ускоряет решение вопроса

Авиадоставка сельскохозяйственных животных самолетом снижает риски и ускоряет решение вопроса

Почему самолет? Скорость и не только

Разумеется, фактор скорости при экспресс-авиадоставке скота, например, из центральной европейской части страны в ее восточные районы и на крайний север, имеет ключевое значение. И не только потому, что оперативное решение вопроса позволяет быстро вернуть средства в оборот. В данном случае животные находятся в пути, а значит и в стрессовых условиях, не более 1-2 суток.

Даже если удается организовать высокопрофессиональную доставку скота в автофургонах с учетом всех требований к перевозке «живого» товара, животные в течение нескольких дней ощущают постоянный дискомфорт, плохо спят, плохо едят, что самым неблагоприятным образом сказывается на их физическом состоянии и здоровье.

Подобный способ транспортировки скота на дальние расстояния на территории РФ, как правило, неприемлем

Подобный способ транспортировки скота на дальние расстояния на территории РФ, как правило, неприемлем

Кроме того, не нужно забывать о разнице климатических условий в различных частях такой большой страны, как Российская Федерация. Когда в окрестностях Сочи зацветает миндаль и вишня, а в Москве распускаются подснежники, Сибирь может встретить автофургоны со скотом морозами до -20°C и более, снежными заносами и заторами на дорогах.

Хорошо, если машины оборудованы кондиционерами и мощности аккумуляторов хватит на их бесперебойную работу в многочасовых, а нередко и в многодневных пробках. Иначе скотина попросту замерзнет. Но транспортировка в таких «премиум»-скотовозках стоит не дешевле авиадоставки, а потому практически не востребована.

Кроме того, если автомобиль застрянет в пути на несколько дней, могут возникнуть проблемы с кормом и водой.

Перевозка скота железнодорожным транспортом несколько надежнее, но и в этом случае существует гораздо больше проблем и рисков.

Таким образом, при необходимости доставки коров, овец, свиней, лошадей в отдаленные регионы самолет становится оптимальным, а нередко и единственно возможным способом решения поставленной задачи. И эта задач будет успешно решена при обращении к услугам логистической компании, профессионально занимающейся авиаперевозками сельскохозяйственных животных и знающей нюансы работы по северным направлениям.

Требования к авиатранспорту и терминалу аэропорта

Согласно действующим международным стандартам, перевозить скот можно в грузовых отсеках транспортных самолетов, которые:

  • По уровню шума и давления во время перелета отвечают требованиям нормативных документов.
  • Перед рейсом были тщательно вымыты и прошли обработку дезсредствами с контролем ее качества.

Грузовая палуба оснащается стойлами для каждой особи требуемой ширины и высоты. Стенки стойла должны быть обиты смягчающим удары материалом, не иметь выступов и острых углов. Каждое стойло в нижней и боковых частях крепится к полу и стенам грузовой палубы специальными креплениями для швартовки. Пол стойла оборудуется досками и нескользкой пористой резиной, на которую укладывают подстилку.

Грузовой отсек самолета оборудуется стойлами

Грузовой отсек самолета оборудуется стойлами

В отсеках и стойлах должна быть обеспечена возможность безопасной жесткой фиксации каждого животного с помощи сцепки для ограничения свободы передвижения во избежание его травмирования и создания аварийной ситуации.

Самолет и грузовой терминал аэропорта должны иметь специальное оборудование – погрузочные трапы, рампы, платформы, покрытие которых исключает вероятность соскальзывания копыт животных при загрузке и разгрузке.

Скот в самолет заводят по специальным трапам

Скот в самолет заводят по специальным трапам

Требования к транспортировке

Воздушным транспортом нельзя перевозить:

  • скот из скотоводческих хозяйств и областей, в которых зафиксированы частные случаи опасных инфекционных заболеваний или введен карантин вследствие эпидемии;
  • тельных коров во время последней фазы беременности;
  • травмированных животных;
  • телят младше 10 дней от роду.

К перевозке в самолете принимаются здоровые особи, прошедшие ветеринарную проверку.

Количество голов определяется конструкцией и техническими характеристиками воздушного судна. При этом в самолетах с самыми большими грузовыми отсеками и грузоподъемностью единовременно можно перевозить не более 200 крупных копытных животных. Все они должны быть обеспечены подстилками, средствами для уборки стойл, запасом воды и корма.

На каждые двадцать голов скота требуется один сопровождающий-проводник. При этом в числе сопровождающих должен быть работник ветеринарной службы с комплектом медикаментов для оказания животным помощи при возникшей необходимости.

В числе сопровождающих должен быть ветеринар с комплектом медикаментов

В числе сопровождающих должен быть ветеринар с комплектом медикаментов

Вывод скота из самолета во время промежуточных посадок запрещен.

Пакет документов, требующийся для авиа-доставки крупного рогатого скота

Внутренние авиа-перевозки скота в Российской Федерации осуществляются при наличии следующих сопроводительных бумаг:

  • ветеринарные сертификаты с разрешением службы ветнадзора на перевозку;
  • ветеринарные свидетельства о пригодности кормов;
  • ветеринарно-санитарный паспорт;
  • транспортные накладные.

Почему скот в северные регионы лучше доставлять с помощью компании Аир Транс Экспресс

Специалисты нашей компании при необходимости берут на себя процесс подготовки сопроводительных документов, а также обеспечивают сопровождение: профессиональных проводников и ветеринаров.

Мы в обязательном порядке инспектируем транспортное средство на соответствие технических характеристик и санитарного состояния, контролируем процесс загрузки скота в самолет, фиксацию животных, разгрузку в пункте назначения.

В рамках услуги «от двери до двери» мы полностью контролируем процесс доставки

В рамках услуги «от двери до двери» мы полностью контролируем процесс доставки

Отлаженная логистика и наличие собственных филиалов в Сургуте, Новосибирске, Тюмени и других областных центрах Сибирского региона позволяет нам перевозить грузы из Москвы на север России всего за сутки. Благодаря этому время нахождения животных в пути сокращается до минимума.

В рамках услуги «от двери до двери» мы доставляем живой груз по адресу получателя с использованием собственного автотранспорта и экспедиторов, что полностью исключает возникновение нештатных ситуаций в процессе транспортировки.

Оставьте заявку, если остались вопросы!