График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Авиаперевозки грузов в отдаленные регионы России: когда нужны и почему выгодны

Авиаперевозки грузов в отдаленные регионы России: когда нужны и почему выгодны

В ряде ситуаций поставки оборудования, сырья и готовой продукции самолетом из центральной части страны в Сибирь и на Дальний Восток являются оптимальным вариантом, несмотря на более высокую стоимость авиаперевозок по сравнению со всеми остальными способами транспортировки.

Перевозка грузовым самолетом во многих случаях становится оптимальным вариантом

Перевозка грузовым самолетом во многих случаях становится оптимальным вариантом

К таким ситуациям, в частности, относятся:

  • Необходимость оперативного перемещения. Прежде всего, это касается скоропортящейся пищевой продукции, лекарств, цветов, живого товара – аквариумных рыб и растений, молодняка, племенного скота (например, коров голтино-фризской породы из хозяйства в Ленинградской области) и т.д. Кроме того, оперативность требуется при поставке на филиалы и партнерские предприятия сырья, запчастей, расходных материалов, без которых может нарушиться технологический процесс и остановиться производство.
  • Повышенные требования к надежности. Во-первых, авиатранспорт исключает возможность хищений продукции на автостоянках и автозаправках, железнодорожных станциях, в портах. Если при этом авиаперевозка грузов осуществляется в рамках услуги «от двери до двери» и ею занимается солидная транспортно-логистическая компания, которая берет на себя ответственность за сохранность и обеспечение надлежащего качества продукции, риск утраты ценного товара или его порчи, а, следовательно, и материальных потерь заказчика практически сводится к нулю. В данном случае можно с полным основанием рассчитывать на то, что погрузка и выгрузка, а также транспортировка в аэропорт и доставка адресату из терминала аэропорта пункта назначения будет выполнена по всем правилам.
Погрузка и выгрузка в режиме услуги «от двери до двери» будет выполнена по всем правилам

Погрузка и выгрузка в режиме услуги «от двери до двери» будет выполнена по всем правилам

  • Перемещение на дальние расстояния деликатных продуктов, плохо переносящих вибрацию и тряску. Например, это относится к абсолютному большинству порошкового сырья для фармацевтической промышленности. Технологические характеристики порошков из-за постоянного вибрационного воздействия могут меняться, что, в свою очередь, приводит к нарушению процесса производства и свойств готовых препаратов.

При этом ряд товаров без особых рисков и проблем можно транспортировать как по воздуху, так и морем, по железной дороге, автотранспортом. Но и тогда опытные предприниматели нередко отдают предпочтение срочной авиадоставке грузов по России, как наиболее выгодной.

Перевозки воздушным транспортом на дальние расстояния – одно их основных условий эффективной коммерции

С учетом географических и климатических особенностей северо-восточных территорий Российской Федерации, а также удаленности здешних крупных населенных пунктов и промышленных зон от европейской части страны, грузовые авиаперевозки – практически единственный способ, позволяющий столичным бизнес-структурам вести эффективную коммерческую деятельность в этих активно развивающихся, перспективных регионах.

Авиаперевозки из Москвы и Санкт-Петербурга в Сибирь – основа успешной коммерции

Авиаперевозки из Москвы и Санкт-Петербурга в Сибирь – основа успешной коммерции

Так, например, галантерейные изделия, текстиль, одежду и обувь, бакалею дешевле перевозить наземным транспортом, при возможности комбинируя этот способ доставки товаров с транспортировкой речными и морскими судами. Но такой вариант может быть выгоден, если получатель товара в Омске или Новосибирске работает с вами на условиях стопроцентной предоплаты. В противном случае вложенные средства «замораживаются» полностью либо частично. В результате потери прибыли зачастую на порядок превышают выгоду более дешевой транспортировки.

Если же столичный предприниматель имеет на северо-востоке страны собственные филиалы и получает прибыль только после реализации продукции, то для эффективного оборота денежных ресурсов скорость перемещения товара играет не менее решающее значение, чем их правильный выбор, хорошая реклама и грамотная ценовая политика.

Таким образом, экспресс-авиаперевозки позволяют получить отдачу от вложений в минимально короткие сроки, что дает возможность быстро вернуть средства в оборот.

Преимущества авиа-транспортировки термочувствительных грузов

При авиаперевозках термочувствительных продуктов на большие расстояния вероятность нарушения требуемого температурного режима сведена к минимуму, и при правильном выборе логистической компании, по сути, сопряжена исключительно с форсмажором. В то время как транспортировка на сотни и тысячи километров в автофургонах либо железнодорожных вагонах-рефрижераторах связана с гораздо более высокими рисками. Ведь самое надежное и интеллектуальное термооборудование, как минимум, зависит от бесперебойной подачи электроэнергии, а также может выйти из строя при резком торможении или маневрировании.

Правильно выбранный контейнер и температурный режим авиаперевозки – залог сохранности качества и свойств товара

Правильно выбранный контейнер и температурный режим авиаперевозки – залог сохранности качества и свойств товара

При перемещении лекарств, скоропортящихся продуктов питания, цветов и иной продукции, требующей хранения при строго определенных температурах по воздуху важно лишь правильно выбрать тип контейнера и задать требуемый режим.

Вероятность того, что за 4 часа полета с термоконтейнером случится что-то экстраординарное, минимальна. Можно сказать, что ее попросту нет.

Занимаясь авиаперевозками термолабильной продукции, мы:

  • закрепляем свою ответственность в условиях договора;
  • четко соблюдаем требования производителей медикаментов и пищевых продуктов к условиям их транспортировки и хранения;
  • выбираем термоконтейнеры, исключающие не только подъем температуры выше заданных значений, но и перемораживание.
Оставьте заявку, если остались вопросы!