График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Грузовые авиаперевозки изделий из стекла

Грузовые авиаперевозки изделий из стекла

Хрупкий груз – это не только стекло, посуда, стеклотара. Такое определение несет в себе довольно широкий перечень наименований, затрагивая и кафель, и лампочки, и лабораторную посуду, жидкости в стеклянной таре и т.д. Не секрет, что такую продукцию необходимо доставить до места назначения в полной сохранности. Чтобы не отправить вещи на пункт переработки вторсырья, важно знать несколько основных правил. В этой статье мы расскажем о принципах перевозки хрупких грузов, рекомендациях по их упаковке, а также о том, как избежать основных ошибок при авиатранспортировке.

Авиаперевозка хрупких изделий – стекла, стеклотары – возможна благодаря правильной упаковке

Авиаперевозка хрупких изделий – стекла, стеклотары – возможна благодаря правильной упаковке

Правильная упаковка – залог успеха

Прежде всего нужно подобрать подходящую упаковку, которая не позволит хрупкому грузу повредиться в процессе авиаперевозки. Упаковке не зря уделяется такое пристальное внимание, ведь именно от нее зависит, в каком виде продукция придет к конечной точке маршрута.

Самые распространенные виды упаковки хрупкой продукции:

  • картон;
  • упаковочная бумага;
  • поролон;
  • пенопласт;
  • полистирольные гранулы;
  • воздушно-пузырьковая пленка;
  • герметик (воздушная пена).

Общепризнанная методика упаковки хрупкого груза: индивидуальная упаковка, размещение в дополнительной таре с заполнением пространства между предметами амортизирующими материалами. Такой подход позволяет избежать столкновений предметов, их трения друг о друга, сотрясения при перевозке.

Обязательно необходима правильная маркировка, исходя из отметок на грузе к нему будут соответствующе относиться на всех этапах следования. Например, специальные рисунки, обозначения специфики груза, предупреждающие надписи «хрупко», «осторожно», «не бросать». Важно обозначить верхний край тары для того, дабы исключить возможность переворачивание упаковки.

Дополнительная маркировка на упаковке обеспечит правильное отношение к изделию на всех этапах транспортировки

Дополнительная маркировка на упаковке обеспечит правильное отношение к изделию на всех этапах транспортировки

Погрузочные и разгрузочные работы требуют особого отношения к хрупкому грузу. Конечно, невозможно повлиять на профессионализм работников разгрузки их аккуратность, неспешность выполнения процесса. Но необходимо правильно разместить груз в багажном отсеке самолета, избегать пустот, проверить надежность фиксации, чтобы минимизировать риски.

Как следует перевозить стекло?

Стекло – крайне востребованный и широко применяемый материал, который нашел применение практически во всех сферах жизнедеятельности человека, не исключая и промышленную отрасль. Стекло используют в строительстве, медицине, науке, искусстве.  Поэтому транспортировка хрупких изделий применяется повсеместно.

Сам по себе такой процесс – важный и непростой, при его осуществлении особенно актуальны все правила и нормы авиаперевозок хрупких грузов. Не выполнение условий перевозки может привести к бою стекла в ходе транспортировки, дополнительным расходам, невосполнимой потере раритетных изделий и времени.

Пирамиды и контейнеры широко применяются в перевозке хрупких грузов, в том числе, стекла

Пирамиды и контейнеры широко применяются в перевозке хрупких грузов, в том числе, стекла

Поговорим о правилах транспортировки стекла. Необходимо отметить, что основная цель – безопасность. Качественная упаковка стекла может свести к минимуму риск его повреждения в процессе перевозки. Наиболее используемый типом стекла для перевозки сегодня – цельные листы.

Такой тип изделия необходимо упаковать следующим образом:

  • между пластами стекла разместить плотную бумагу (к примеру, картон);
  • обеспечить хорошую фиксацию стекла за счет подходящих крепежей;
  • торцы изделия обмотать специальной проволокой;
  • свести к минимуму вероятность образования пустот внутри ящика, где расположено изделие, заполнить герметиком или иным материалом.

Только при таком основательном подходе к авиаперевозке цельных листов стекла можно гарантировать безопасность изделию, без вероятности обнаружить сколы, трещины, потертости на его поверхности в пункте прибытия.

Основательный подход к авиаперевозке цельных листов стекла – гарантия его сохранности

Основательный подход к авиаперевозке цельных листов стекла – гарантия его сохранности

Как перевозить другие изделия из стекла

Упаковка для иных изделий из стекла прежде всего должна быть надежной и герметичной. Следует предпринять следующие шаги:

  • упаковать стекло в ящики из досок, внутри которых расположен прокладочный материал;
  • обмотать торцы ящика проволокой или оббить металлической лентой, в зависимости от содержимого;
  • предотвратить создание пустот внутри ящика.

Стеклотара и ее транспортировка

Стеклотара – это упаковочные емкости, что обширно используются для разлива алкогольных напитков, лекарственных препаратов, иных жидкостей.

Перед транспортировкой стеклотары все бутылки должны пройти обязательный контроль качества. Специализированная система пакует их в термоусадочную пленку, для лучшей надежности при авиаперевозке.

Затем в ход вступает правильная упаковка всей стеклотары, основные правила перечислены ниже:

  • бутылки устанавливаются одна к другой, так плотно, как возможно;
  • в ходе перевозки бутылки не должны смещаться относительно поддона;
  • упаковка для таких изделий не должна быть рыхлой;
  • высота паллеты не превышает 2 м, устанавливаются такие изделия в 2 ряда исходя из высоты грузового отсека и его возможностей.
Иллюстрация принципа упаковки стеклотары

Иллюстрация принципа упаковки стеклотары

Дополнительные варианты упаковки для перевозки стекла

На современном этапе существуют также дополнительные варианты упаковки для перевозки стекла и стеклянных изделий, стеклотары:

  1. Контейнеры для перевозки стекла, их достоинства – высокая безопасность содержимого, прочность, многократное использование. Чаще всего так перевозят стеклянную тару, бутылки, мелкие изделия для интерьера (люстры, статуэтки и т.д.).
  2. Пирамиды для перевозки стекла, их весомый плюс – жесткая фиксация изделий, отменная система рессор, отражение возможных ударов при перевозке. Так чаще всего транспортируют оконные и дверные стеклянные блоки для строительных целей.

АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС профессионально работает с хрупкими грузами, осуществляя их авиаперевозку с гарантией сохранности, в том числе по схеме «от двери до двери».

Оставьте заявку, если остались вопросы!