График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Основные проблемы при авиаперевозке грузов и пути их решения

Основные проблемы при авиаперевозке грузов и пути их решения

Транспортировка грузов самолетом на большие расстояния позволяет свести к минимуму риски краж и порчи товара, а также быстро решить вопрос и вернуть деньги в оборот. В то же время, при недостаточно профессиональном подходе к поставленным задачам грузовые авиаперевозки могут быть сопряжены с определенными проблемами.

Задержки на таможне

В процессе таможенного оформления нередко возникают задержки, связанные как с неправильным оформлением документов на какой-либо определенный вид продукции или обычными бюрократическими проволочками. В результате таких «пробуксовок» срываются сроки поставки, что чревато штрафами и даже расторжением договоров.

В зоне таможенного контроля аэропорта груз может «зависнуть» на неопределенное время

В зоне таможенного контроля аэропорта груз может «зависнуть» на неопределенное время

Кроме того, задержка груза на таможне требует организации его надлежащего хранения в терминале аэропорта, а также может привести к его порче. Последнее, прежде всего, касается продуктов питания, лекарств, цветов, саженцев и иных товаров с ограниченными сроками хранениями и требованиями к строгому соблюдению определенного температурного режима.

Еще больше проблем возникает при неправильной подготовке к таможенному контролю или затянувшейся процедурой получения разрешения от контролирующих органов при необходимости доставки живого товара: промысловой и декоративной аквариумной рыбы, домашних животных, скота, птицы и т.д.

При организации внутренних авиаперевозок таможенное оформление не нужно. Это удешевляет услугу и снимает часть вопросов, делая данный способ доставки одним из наиболее востребованных в Российской Федерации, где отправителя и получателя нередко разделяют сотни километров и несколько климатических зон. Тем не менее, трудности с авиа-перевозками могут возникнуть и в данном случае.

Тип, вес и габариты груза

Технические инструкции

К транспортировке самолетом без каких либо особых ограничений допускаются грузы, не попадающие в число опасных согласно действующей классификации. Список опасных грузов постоянно корректируется и дополняется. Недостаточный опыт специалистов, оформляющих заказ, зачастую приводит к тому, что впоследствии авиакомпания отказывается от перевозки товара. Опытные логисты не только досконально знают, с какой продукцией могут возникнуть сложности, но и обеспечивают авиаперевозку опасных грузов в полном соответствии с требованиями безопасности, задекларированными в особых Приложениях к Чикагской конвенции.

При выборе перевозчика для транспортировки крупной партии товара необходимо выбрать грузовой самолет с достаточной грузоподъемностью. Следует иметь в виду, что по этому показателю транспортные самолеты существенно различаются. Это же касается объема и габаритов: длинномеры и негабаритные грузы можно загрузить не в каждый грузовой отсек. В некоторых случаях загрузка невозможна из-за недостаточных размеров люка, в других препятствием становится устройство палубы воздушного судна. Альтернативным решением может стать внешнее размещение на фюзеляже, но такая возможность должна быть предусмотрена конструкцией самолета и типом груза.

В некоторых транспортных самолетах предусмотрена возможность наружного крепления грузов

В некоторых транспортных самолетах предусмотрена возможность наружного крепления грузов

Плохая логистика

Казалось бы, организационные вопросы авиа-грузоперевозок решаются проще и быстрее, чем при транспортировке любыми другими способами. На самом деле это касается лишь тех случаев, когда соблюдены все требования и учтены малейшие нюансы. В противном случае перевозчик либо не способен гарантировать быструю доставку товара, либо берет на себя такие обязательства, но срывает сроки.

Так, например, в период повышенного спроса на услуги авиа-доставки – перед новогодними праздниками, 8 марта и т.д. – транспортная компания может столкнуться с невозможностью выполнения договора в оговоренный срок по указанным в прайсе расценкам. Эта проблема никак не касается логистических организаций, резервирующих в грузовых отсеках воздушных судов блоки по фиксированным ценам на долгосрочный период.

Грамотно работающие транспортные компании резервируют блоки в грузовых отсеках по фиксированным ценам

Грамотно работающие транспортные компании резервируют блоки в грузовых отсеках по фиксированным ценам

Плохая логистика зачастую приводит к тому, что транспортная компания способна окупить свои услуги только при работе со сборными грузами. Обращение в такую организацию практически всегда чревато задержкой отправки товара. Если сроки доставки некритичны, этим можно пренебречь, но только тогда, когда вы уверены, что ваш груз будет ждать отправки в надежно охраняемом помещении с нужной температурой влажностью и т.д.

Поэтому перед обращением за услугой настоятельно рекомендуем обратить внимание на репутацию перевозчика, а также очень внимательно прочитать договор, который вы собираетесь подписывать.

 

***

Ваше обращение к нашим услугам позволит избежать вышеперечисленных и любых иных сложностей, решить поставленную задачу с минимальными вложениями и гарантированным результатом. С этой целью сформирован штат профессиональных логистов и грузчиков-экспедиторов, обустроены собственные складские помещения, открыта сеть филиалов в региональных центрах. Дополнительная гарантия надежности и соблюдения договорных сроков – партнерские отношения с ведущими авиакомпаниями и грузовыми терминалами аэропортов в пунктах вылета и назначения.

Наша компания занимается экспресс-доставкой грузов и корреспонденции воздушным транспортом по территории РФ, включая услугу «от двери до двери», что еще более повышает надежность сервиса и полностью исключает любые нештатные ситуации. В том числе, мы работаем по северным направлениям, организуя доставку самолетом из Москвы в Тюмень, Томск, Омск и другие сибирские города в предельно короткие сроки.

Срочные авиа-грузоперевозки в регионы Сибири – одно из приоритетных направлений работы Аир Транс Экспресс

Срочные авиа-грузоперевозки в регионы Сибири – одно из приоритетных направлений работы Аир Транс Экспресс

Важный момент: транспортно-логистическая компания Аир Транс Экспресс – единственный в РФ перевозчик, оказывающий услугу экспресс-перевозки из Москвы в региональные центры регионов Сибири в течение 24 часов с момента заключения соглашения.

Оставьте заявку, если остались вопросы!