График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Сборные грузы или экспресс-доставка? Плюсы и минусы различных вариантов авиа-транспортировки

Сборные грузы или экспресс-доставка? Плюсы и минусы различных вариантов авиа-транспортировки

Сборный груз создается из нескольких партий (штучных единиц, тарных упаковок), которые отправляются одним грузовым рейсом. Экспресс-доставка может осуществляться спецбортом, чартерным или регулярным рейсом. В этой статье мы расскажем об особенностях обоих типов авиаперевозок.

У авиаперевозок в составе сборных грузов есть ощутимый недостаток: время, которое занимает доставка

У авиаперевозок в составе сборных грузов есть ощутимый недостаток: время, которое занимает доставка

Что такое сборный груз

Сборный груз – это консолидация мелких партий от разных отправителей на складе транспортной компании или в грузовом терминале аэропорта, откуда затем они отправляются в места назначения одним рейсом.

Алгоритм такой авиаперевозки выглядит следующим образом:

  • груз собирается в пункте отправления, сортируясь по времени, весу и дате отправки;
  • доставка начинается лишь тогда, когда набрано достаточное количество грузов для окупаемости авиа-перевозки;
  • когда грузы прибывают в аэропорт назначения, там происходит их перераспределение, после чего товары направляются к конечным потребителям.

Главным и единственным преимуществом выбора авиа-доставки сборным грузом можно назвать приемлемую стоимость такой перевозки. Низкая тарифная ставка достигается за счет большого количества отправлений на одном рейсе.

Недостаток сборных авиаперевозок: ограничение по весу и габаритам, транзит через несколько аэропортов, нет возможности отправить скоропортящиеся грузы

Недостаток сборных авиаперевозок: ограничение по весу и габаритам, транзит через несколько аэропортов, нет возможности отправить скоропортящиеся грузы

К недостаткам авиа-доставки в составе сборных грузов относятся:

  • Ограничения по объему и весу допустимых к перевозкам партий грузов.
  • Затраты времени на ожидание комплектации и отправки партий товаров, сложность прогнозирования времени прибытия. То есть, в абсолютном большинстве случаев нужно ждать, когда соберется достаточное количество груза для отправки в нужный регион.
  • Практическое отсутствие возможности отправить скоропортящиеся грузы.
  • Отсутствие варианта отправки грузов, для которых необходимо точное соблюдение условий перевозки: нет гарантий, что при хранении на складах или нахождении в грузовом отсеке самолета будут соблюдаться требования к температуре, влажности, освещенности товаров и пр.
  • Из-за того, что самые разные грузы отправляются одним рейсом, возможна порча деликатных товаров и оборудования во время транспортировки;
  • Сборные грузы часто отправляются транзитом через несколько аэропортов, даже если доставка осуществляется в пределах российских границ;
  • При выгрузке/дозагрузке в промежуточном пункте части грузов другие партии могут повредиться, возможны ошибки, утери, накладки и задержки.

Альтернатива авиа-отправки сборным грузом – экспресс-доставка товаров. Такая услуга обычно стоит дороже, но во многих ситуациях дополнительные затраты себя полностью оправдывают.

Упаковка, страхование груза и быстрые сроки транспортировки – значимые преимущества экспресс-доставки

Упаковка, страхование груза и быстрые сроки транспортировки – значимые преимущества экспресс-доставки

Главное преимущество экспресс-доставки – скорость. Кроме того, если логистическая компания ответственно подходит к своим задачам, срочная доставка грузов транспортными самолетами позволяет существенно снизить или полностью исключить риски утери и порчи товара.

Преимущества экспресс-доставки грузовой авиацией с помощью нашей компании

  1. Компания АирТранс занимается экспресс-доставкой грузов воздушным транспортом по территории РФ прямыми рейсами сразу же в пункт назначения.
  2. Товар, оборудование и документация не складируются, соблюдается температурный режим и условия хранения внутри грузового отсека, что дает возможность не переживать за сохранность продукта.
  3. По требованию заказчика есть возможность осуществить доставку «от двери до двери» с помощью штатных экспедиторов и собственного автопарка как в пункте отправки, так и в пункте назначения.
  4. Упаковка, перевозка нестандартных грузов, дополнительное страхование отправления – все это возможно при обращении к нам.

Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по любым вопросам, отыскать возможность организовать перевозку в минимальные сроки по минимальным ценам. 

Заключая договор с нами, вы также получаете следующие плюсы:

  1. Упаковка, надежная и подходящая. Подбор упаковки к каждому товару осуществляется индивидуально, что исключает его повреждение в процессе трансопртировки. Например, для хрупкого стекла, фарфора, мрамора используется тара и дополнительное закрепление из пенопласта, а письма посылаются в бумажных и пластиковых пакетах.
  2. Перевозка нестандартных и опасных грузов. Специальный транспорт и упаковка обеспечивают быструю и безопасную доставку. В сборном грузе отправить такие товары не получится.
  3. Дополнительно проводится страхование груза и подготовка документов. Такая услуга позволяет не беспокоиться о сохранности и получить компенсацию, если посылка будет повреждена по вине перевозчика или возникновения непредвиденных ситуаций. Возможность страхования – подтверждение качества обслуживания и соблюдения условий перевозки.
Доставка «от двери до двери» очень удобный вариант экспресс-доставки

Доставка «от двери до двери» очень удобный вариант экспресс-доставки

Оставьте заявку, если остались вопросы!