График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Транспортировка консолидированных грузов

Транспортировка консолидированных грузов

Консолидация грузов считается наиболее актуальным и малозатратным способом транспортировки небольших партий товара или отдельных товарных единиц. В этой статье мы расскажем о том, что представляет из себя консолидация груза, какие этапы включает и какими преимуществами обладает по сравнению с другими видами перевозок.

Консолидация грузов особенно актуальна для небольших компаний и частных лиц

Консолидация грузов особенно актуальна для небольших компаний и частных лиц

При перевозке небольших партий товара зачастую встречается ситуация, когда размер партии не позволяет полноценно заполнить контейнер, автомашину или другое средство транспортировки. Из-за того, что увеличение партии или же аренда дополнительного пустого отсека нецелесообразна в плане финансовых расходов, малогабаритные грузы можно отправить в составе консолидированного груза. Это особенно актуально для небольших компаний, стартапов или же частных лиц.

Что такое консолидация груза?

Консолидация груза представляет собой объединение нескольких партий товаров или иных материальных ценностей для перемещения по идентичному или схожему маршруту. Этот вариант перевозки дает возможность консолидировать не только грузы от разных поставщиков, но и товары с разными характеристиками (если им подходят условия конкретной перевозки).

Можно выделить следующие плюсы консолидации грузов:

  • Отправление всех товаров по единому транспортному документу, а значит, упрощение оформления и сокращение времени прохождения всех требуемых процедур.
  • Существенная экономия средств на доставке малогабаритного груза.
  • Возможность расширения ассортимента товаров или продуктов в коммерческой деятельность заказчика, с условием обеспечения минимальной себестоимости груза.
  • Снижение таможенных рисков при отправке.
Склад для консолидации грузов

Склад для консолидации грузов

Что представляет из себя общая схема консолидации грузов?

  • Этап 1. Прибытие груза на консолидационный склад, его обработка, оформление и проверка требуемой документации.
  • Этап 2. Хранение груза до момента объединения его с остальными партиями товаров для совместной отправки.
  • Этап 3. После того, как все грузы получены, сгруппированы и оформлены для транспортировки, осуществляется их перевозка по стандартному маршруту.

Как и все крупные компании, «Аир Транс Экспресс» имеет налаженную схему консолидации и регулярно проводит отправку консолидированных грузов транспортными самолетами. Поэтому клиенты компании не вынуждены подолгу ожидать очередной возможности для отправки товаров.

Налаженная схема консолидации и регулярная отправка грузов у крупных транспортных компаний позволяет сократить ожидание перевозки товара

Налаженная схема консолидации и регулярная отправка грузов у крупных транспортных компаний позволяет сократить ожидание перевозки товара

Как происходит процесс консолидации грузов для авиаперевозок на территории России?

Консолидация грузов – стандартная процедура с четкой и понятной структурой. Прозрачность процесса и типизированные его этапы обеспечивают своевременную и безопасную процедуру отправки консолидированных грузов.

Все начинается со сбора посылок от клиентов. Заказчик или же отправитель товара (груза) имеет право доставить его на определенный склад, в условиях которого осуществляется консолидация. Также доставку может обеспечить компания-исполнитель. Преимуществом обращения в «Аир Транс» является возможность забора груза специалистами компании и его быстрая доставка на склад.

Товар, оказавшись на складе, хранится там в ожидании остальных грузов, заявленных для консолидации. Отправка товаров осуществляется лишь при полной комплектации грузового отсека.

Наглядная схема этапов транспортировки консолидированного груза

Наглядная схема этапов транспортировки консолидированного груза

Для того, чтобы отправленный груз прибыл в пункт назначения своевременно и в надлежащем виде, особое внимание следует уделить правильной упаковке всех грузов. Заказчики чаще всего передают товар уже в упакованном виде. Однако упаковка может быть произведена неправильно или в недостаточном объеме для определенной категории товаров – тогда вероятно повреждение груза или авиаперевозчик может отказать в его транспортировке. Заказчик может воспользоваться услугой упаковки или доупаковки товаров в транспортно-логистической организации, оказывающей такие услуги. Например, в нашей компании производится упаковка любых товаров для их транспортировки по воздуху.

Стоимость доставки также является важным моментом в отправлении грузов. Основной фактор, который оказывает прямое влияние на стоимость доставки – точный вес товара. Правильное взвешивание (тарирование) позволяет избежать лишних расходов и сложностей с отправкой товаров, для которых действуют определенные весовые нормы. Благодаря современной технике несложно определить вес изделия с максимальной точностью, а также его высоту, ширину и объем занимаемого грузового места. Лучше всего доверить такой важный этап, как тарирование, профессиональной транспортной компании. Такая услуга предоставляется и у нас.

Еще одним решающим моментом считается сортировка консолидированных грузов. Грамотное размещение товаров в транспортном средстве особенно актуально при доставке сборных грузов, ведь позволяет рационально использовать пространство и сократить финансовые расходы. Грузы принято сортировать в соответствии с типом изделий, очередностью поступления, конечной точкой прибытия. Сортировка необходима при перевозке на любом виде транспорта – и ее также лучше всего доверить специалистам.

Консолидации при авиаперевозках обеспечивает эффективность, скорость и сниженную стоимость транспортировки груза

Консолидации при авиаперевозках обеспечивает эффективность, скорость и сниженную стоимость транспортировки груза

Почему консолидация при авиаперевозках – это хорошо?

Существует несколько плюсов перевозки товаров в составе консолидированного груза на самолете:

  1. Эффективность транспортировки. Консолидированная доставка отвечает как интересам отправителя, так и авиакомпании, поскольку самолет будет рентабельно отправлять с полной загрузкой.
  2. Скорость доставки. Консолидированный груз собирается из нескольких партий товара, зачастую совершенно различных, а значит, быстрее отправляется со склада, чем мелкие или единичные грузы. Влияет на скорость и единый документ отправки, и то, что груз проходит все требуемые таможенные процедуры единовременно. Авиационная транспортировка считается самым быстрым видом перевозок, особенно в сравнении с отправкой морским транспортом.
  3. Значительное сокращение стоимости авиаперевозки, особенно когда отправка по воздуху является единственным доступным вариантом.

Таким образом, продуманная логистика и большое количество постоянных заказчиков позволяет «Аир Транс Экспресс» оформлять и отправлять консолидированные грузы воздушным транспортом в северо-восточные регионы РФ в самые сжатые сроки, качественно и безопасно.

Оставьте заявку, если остались вопросы!