График работы:
Пн-Вс с 8:30 до 17:00

Срочная авиадоставка грузов в северные регионы РФ: основные правила выбора перевозчика

Срочная авиадоставка грузов в северные регионы РФ: основные правила выбора перевозчика

Экспресс-авиаперевозка товаров из столицы в северные области – одна из наиболее востребованных услуг на Российском рынке транспортно-логистических услуг.

Срочная авиадоставка грузов из столичного в северные регионы России широко востребована на рынке транспортных услуг

Срочная авиадоставка грузов из столичного в северные регионы России широко востребована на рынке транспортных услуг

Согласно данных статистики, более половины крупных российских предприятий расположено в ЦФО, а значительная доля малого и крупного бизнеса – в Москве и регионе. Деятельность многих организаций тесно связана с поставками товаров и оборудования в отдаленные регионы страны, включая труднодоступные северные области. Часть компаний имеет там свои филиалы, других предпринимателей связывают партнерские отношения.

В ряде случаев транспортировать приходится скоропортящиеся грузы, а также сырье, запчасти и комплектующие, отсутствие которых может привести к остановке сложного технологического процесса и связанных с этим убытков. При этом на первое место выходят два основных требования: сроки доставки и качество услуг транспортной компании.

Несмотря на внушительный список логистических организаций, занятых в сфере внутренних авиагрузоперевозок, только некоторые из них работают на уровне современных мировых стандартов и способны грамотно решить вопрос любого объема и сложности.

Поэтому при выборе логистической службы необходимо обратить внимание на ряд факторов, от которых напрямую зависит:

  • как быстро товар достигнет пункта назначения и попадет к адресату;
  • сохранность ценного груза либо продукции, нуждающейся в создании специальных условий транспортировки (определенного температурного режима, дополнительной упаковки – обрешетки и т.д.);
  • стоимость доставки, которая может различаться в разы, как по объективным причинам, так и без них.

Низкая цена – не всегда плохое качество услуги срочной авиаперевозки

Авиаперевозки – самый дорогой вид транспортных услуг, однако при необходимости быстрого перемещения товаров на большие расстояния они зачастую не имеют альтернативы. Конечно же, никому не хочется платить большие деньги и получать вместо оперативного выполнения поставленной задачи убытки и дополнительные проблемы.

Когда обращение к некомпетентным логистам чревато серьезными финансовыми и репутационными потерями, вопрос стоимости срочной доставки груза по месту назначения зачастую отходит на второй план. К сожалению, этим могут пользоваться недобросовестные перевозчики, неоправданно завышая цену своих услуг. Памятуя пословицу «скупой платит дважды», а также опасаясь нештатных ситуаций, некоторые столичные заказчики намеренно делают выбор в пользу более дорогой экспресс-авиадоставки – и нередко теряют и деньги, и время, и хорошее отношение партнеров по бизнесу в сибирском регионе.

Разумная стоимость экспресс-доставки в отдаленные районы – признак профессионализма авиа-перевозчика

Разумная стоимость экспресс-доставки в отдаленные районы – признак профессионализма авиа-перевозчика

Нужно понимать, что профессионализм логистической службы, в том числе, определяется и умением минимизировать расходы без ущерба для качества услуги. Серьезные надежные авиаперевозчики, работающие по северному направлению, настроены на привлечение постоянных клиентов и способны предлагать очень разумные цены. В результате заказчик оказывается в плюсе, и не только с точки зрения финансовой выгоды.

Бывают ситуации, когда фирма-перевозчик занимается исключительно посреднической деятельностью, принимая заявку клиента и, в дальнейшем, выступая от его имени при обращении в компании, непосредственно организующие процесс экспресс-доставки воздушным транспортом. Такой подход не только приводит к автоматическому кратному увеличению стоимости услуги, но и значительно повышает риски несоблюдения сроков, порчи или утери транспортируемой продукции.

С учетом вышесказанного, старайтесь обращаться к авиаперевозчикам с хорошей репутацией, собственным штатом логистов, грузчиков и экспедиторов, а также внимательно читайте договор. Он должен быть написан понятным языком и включать пункты, оговаривающие ответственность организации, в том числе – материальную.

Товар в «одних руках» – важное условие соблюдения сроков и гарантий

Экспресс-транспортировка товаров самолетом из Москвы в аэропорты Новосибирской области, Омской, Тюменской области, Ханты-Мансийского округа – только половина решения поставленной задачи. Во-первых, груз необходимо оперативно доставить в московский аэропорт, во-вторых – по адресу назначения в различные населенные пункты и на предприятия севера России.

Лучше и правильнее, если все этапы работ выполняет одна и та же транспортная компания, имеющая собственные отделения с автопарками, грузчиками, курьерами, как в Москве, так и в пунктах назначения. Перевозчиков, осуществляющих экспресс-авиадоставку в отдаленные северные регионы по такой схеме немного, но они есть.

Срочная авиадоставка «от двери до двери» ускоряет процесс и снижает риски

Срочная авиадоставка «от двери до двери» ускоряет процесс и снижает риски

Так, например наша компания занимается срочной авиадоставкой грузов по России, преимущественно воздушными перевозками в северные регионы страны, в том числе – в рамках услуги от двери до двери. Наши специалисты в обязательном порядке учитывают все нюансы, включая тип товара и требования к его транспортировке, касающиеся температурного режима, погрузки-разгрузки, совместимости с другими транспортируемыми грузами (при сборных перевозках) и т.д.

Наличие филиалов в аэропортах назначения, собственного автопарка, штата профессиональных грузчиков и экспедиторов позволяет нам отказаться от услуг посредников на всех этапах, что самым положительным образом сказывается как на скорости решения вопроса, так и на гарантиях качества доставки.

 
 
Оставьте заявку, если остались вопросы!